KSV- Schützen beim Dessauer Rathaus-Pokal erfolgreich Udo Wolf und Jens Mehre auf Siegerpodest -

( JBr 19.05.2019 ) Vom 10.05.2019 bis zum 18.05.2019 fand auf dem Schießstand der Schützengilde Dessau e.V. Vorderer Tiergarten der diesjährige Rathaus –  Pokal statt.

Punkte wurden in den Disziplinen KK-Gewehr 50 m liegend 60 Schuß, KK-Pistole / Revolver 25 m 30 Schuß Genauigkeit, KK – Sportgewehr 50 m 30 Schuß liegend oder sitzend Auflage und KK-Sportpistole 25 m 30 Schuß Genauigkeit stehend beidhändig vergeben.

In der Einzelwertung in den einzelnen Wettkampfklassen und Wettbewerben gab es für den ersten Platz den Pokal, ein Gutschein und eine Urkunde, für Platz zwei einen Gutschein und eine Urkunde und für den dritten Platz eine Urkunde. Bei der  Mannschaft erhielt die Erstplatzierte den Pokal und eine Urkunde und Platz zwei und drei eine Urkunde. In der Vereins- und Pokalwertung erhielten die ersten drei platzierten Mannschaften einen Pokal und eine Urkunde. Der Rathaus – Pokal ist laut Ausschreibung kein Wanderpokal und verbleibt somit bei den Pokalgewinnern.

Von den 16 Vereinen / Gilden gingen in den einzelnen Disziplinen 149 Teilnehmer, davon 19 weibliche an die Startlinien. Aus dem Kreisschützenverband Wittenberg 1990 e.V. starteten aus den Vereinen Astoria 90 Wittenberg, HSV Söllichau, PSGi Gräfenhainichen und SGi Elster die Teilnehmer 13 mal.

Auf dem Siegerpodest in der Einzelwertung schaffte es der Astorianer Udo Wolf in der Disziplin KK – Gewehr 60 liegend in der Klasse Herren I mit 568 Ringen, Vereinskollege Steffen Tischler belegte mit den erreichten 551 Ringen Platz drei und Frank Richter in der Klasse IV mit 554 Ringen Platz zwei. In der Mannschaftswertung siegten die Wittenberger Astorianer ( U.Wolf, Fr.Richter, St.Tischler ) mit 1673 Ringen bei den Herren I / II. In der Disziplin KK – Pistole 30 Schuß Genauigkeit in der Klasse I / II erreichten die HSV Schützen aus Söllichau Steffen Otte 266 Ringe ( 3.Platz ),Maximilian Eckelmann 260 Ringe (4.Platz ),Mario Hahn 227 Ringe ( 7. ) Platz  Antje Müller – Schubert ( PSGi Gräfenhainichen ) erreichte 229 Ringe bei den Damen I – III und belegte Platz vier.

Bei den Herren III siegte in dieser Disziplin Jens Mehre mit 282 Ringen

( PSGi Gräfenhainichen ), Kay Eckelmann ( HSV Söllichau ) erreichte hier 261 Ringen und kam auf den fünften Platz. In der Mannschaftswertung siegten hier die HSV Schützen ( Otte, K. und M. Eckelmann ) mit 787 Ringen. In der Disziplin KK – Sportgewehr – Auflage belegten in der offenen Klasse ( 46 Teilnehmer ) nachfolgende Plätze, Werner Müller ( PSGi Gräfenhainichen, 269 Ringe, Pl.21 ), Uwe Klatte ( SGi Elster, 269 R.,Pl.22 ) und Torsten Queitzsch ( Astoria Wittenberg, 253 R.,Pl.35 ). Der Elsteraner Frank-Lutz Koltermann startete in dieser Disziplin für die SGi Seehausen und belegte mit den erreichten 287 Ringen Platz sieben.  Antje Müller-Schubert startete in der Disziplin KK-Gewehr 60 liegend bei den Damen I – III für die SGi Dessau und erreichte mit den 580 Ringen den zweiten Platz.

Mit der Dessauer Mannschaft  siegte sie mit 1727 Ringen in dieser Disziplin. Der Elsteraner belegte in der Mannschaftswertung mit den Schützen aus Seehausen mit dem Sportgewehr Auflage mit den Schützen aus Seehausen mit 837 Ringen Platz drei. In der Gesamtpunktewertung siegten mit 81 Punkten die SGi Dessau vor dem PSV 90 Dessau mit 71 Punkten und dem SV Gölzau mit 27 Punkten. Die PSGi Gräfenhainichen erreichte 22 Punkte ( (Pl.5 ), der SV Astoria Wittenberg 21 Punkte ( Pl.7 ), der HSV Söllichau 14 Punkte ( Pl.11 ) und die SGi Elster 4 Punkte ( Pl.16 ).