Schützen aus Wittenberg beim Dessauer Rathaus-Pokal auf Siegertreppchen

06.05.2018

(JBr ) Vom 27.04. bis 05.05.2018 fand auf dem Dessauer Schießstand Vorderer Tiergarten der diesjährige Rathaus-Pokal statt. Punkte wurden vergeben in den Disziplinen KK-Gewehr 50 m, 60 Schuß liegend, KK-Pistole/-Revolver 25 m, 30 Schuß Genauigkeit, KK-Gewehr 50 m, 30 Schuß liegend oder sitzend Auflage und KK-Pistole /-Revolver 25 m, 30 Schuß Genauigkeit stehend beidhändig. In der Einzel- und Mannschaftswertung erhielten die Erstplatzierten den Pokal und eine Urkunde. Der zweite Platz erhielt einen Gutschein und eine Urkunde, der drittplatzierte nur eine Urkunde. In der Mannschaftswertung erhielten die zweit- und drittplatzierten Urkunden. In der Vereinswertung erhielten die ersten drei Pokale und Urkunden. Der Rathaus-Pokal ist kein Wanderpokalwettkampf, die Pokale verbleiben beim jeweiligen Verein. Von den siebzehn anwesenden Vereinen / Gilden gingen 181 Teilnehmer in den einzelnen Disziplinen an den Start. Vom Kreisschützenverband Wittenberg waren 12 Schützen vom HSV Söllichau, SV Astoria 90 Wittenberg und der PSGi Gräfenhainichen angereist. Erste Plätze erreichte in der Disziplin KK-Gewehr 60 liegend bei den Herren I / II Sven Hilliger vom HSV Söllichau mit 588 Ringen ( 10 Vereinspunkte ) und mit der KK-Pistole 30 Schuß Genauigkeit bei den Herren III Jens Mehre von der Priv. SGi Gräfenhainichen mit 274 Ringen ( 10 V-Punkte ).In der Mannschaftswertung siegte bei der Gewehrdisziplin 60 liegend in der Klasse Herren I / II der SV Astoria 90 Wittenberg ( Wolf, Richter, Pniok ) mit 1658 Ringen. Zweite Plätze erreichten Udo Wolf ( Astoria 571 Ringe – 9 V-Punkte ) bei Gewehr 60 liegend, Steffen Otte ( HSV Söllichau Pistole 30 Schuß Genauigkeit, 270 Ringe-wie Platz 1 durch schlechtere letzte Serie ) , Antje Müller-Schubert mit dem Gewehr 60 liegend 571 Ringe ) und die Mannschaft des HSV Söllichau bei KK-Pistole 30 Schuß Genauigkeit ( Otte, Hilliger, Eckelmann mit 757 Ringen ). Einen dritten Platz mit der KK-Pistole belegte Antje Müller-Schubert mit 205 Ringen ( PSGi Gräfenhainichen – 8 V-Punkte ) Den undankbaren vierten Platz mit dem KK-Gewehr 60 liegend bei den Herren III belegte mit 554 Ringen Frank Richter vom SV Astoria 90 Wittenberg und erhielt immerhin noch acht V-Punkte. In der Vereinspunktewertung belegte die PSGi Gräfenhainichen mit 26 Punkten Platz sieben, der SV Astoria 90 Wittenberg mit 24 Punkten Platz acht und der HSV Söllichau mit 19 Punkten Platz zehn. Weitere Platzierungen KK-Gewehr 60 liegend – Herren I / II: Platz 7

Ingolf Pniok ( Astoria 90- 533 Ringe ) Platz 9 Steffen Tischler ( Astoria 90 – 516 Ringe ) KK-Pistole 30 Schuß Genauigkeit – Herren I / II: Platz 5 Sven Hilliger ( HSV Söllichau 245 Ringe ) Platz 6 Matthias Miething ( Astoria 90 – 244 Ringe ), Platz 7 Kay Eckelmann ( HSV Söllichau 242 Ringe ) KK-Pistole -Herren IV: Platz 9 Werner Müller ( PSGi Gräfenhainichen, 233 Ringe )

Bild zur Meldung: Schützen aus Wittenberg beim Dessauer Rathaus-Pokal auf Siegertreppchen